Prise en charge et tarifs :
Une convention de portage des repas à domicile est cosignée par le bénéficiaire et la Présidente de l'Association. Cette convention fait le point sur les engagements pris par les deux parties.
Le prix unitaire des repas est de 10.50 €.
Une adhésion annuelle à l'association de 31 € est également à acquitter.
Possibilité de prise en charge partielle sous condition de ressources par l'aide sociale du Conseil Départemental.
Mise en place d'une liste d'attente.
Réductions fiscales :
Vous avez la possibilité de déduire de vos impôts une partie des frais engagés pour vos repas à domicile.
Contact :
Nathalie BAUDEL
Responsable des repas
Tel : 05 55 08 11 19
Email : repas@aga-styrieix.fr
Le service de portage de repas livre à domicile des repas équilibrés et en fonction des régimes de chacun.
Les repas sont préparés par le Centre Hospitalier Jacques Boutard de Saint-Yrieix et mis en barquette par deux salariées de l’association, chaque matin.
Toute personne, qui de par son âge, son état de santé ou sa situation personnelle, peut bénéficier des repas à domicile pour une durée déterminée ou non déterminée. Il suffit de prendre contact avec le service pour la mise en place et pour fixer les modalités (régime éventuel, jour de livraison, référents à contacter…).Pour débuter la livraison, un délai d’une semaine est à prendre en compte hormis pour un retour à domicile après hospitalisation où la livraison peut débuter dès le lendemain.
En cas d’hospitalisation ou de décès, il est nécessaire d’avertir le service au plus tôt pour stopper la livraison. Un répondeur est à la disposition et les messages sont consultés plusieurs fois par jour.
En cas d’hospitalisation, le service doit être informé régulièrement de l’état de santé de la personne hospitalisée afin que la date de reprise puisse être prévue bien avant la fin de l’hospitalisation. Il est possible d’arrêter temporairement la livraison pour une durée déterminée (hospitalisation, départ dans la famille…), mais au delà de 30 jours d’absence il sera nécessaire de procéder à une réinscription au service du portage des repas à domicile.
Les repas sont livrés chaque matin du lundi au samedi inclus (le dimanche sur liste d’attente), conditionnés sous barquettes individuelles recyclables. Ils sont livrés en liaison froide à l’aide de trois véhicules frigorifiques.
Chaque repas contient :
~ un potage
~ une entrée de crudités
~ une entrée de charcuterie
~ un plat garni
~ un fromage
~ un dessert
~ un morceau de pain
Les menus sont préparés par la diététicienne du Centre Hospitalier et ajustés suivant chaque régime, sur prescription médicale.
En savoir plus :
Téléchargez la convention de portage des repas Madame : Convention
Téléchargez la convention de portage des repas Monsieur : Convention
En savoir plus sur l’équilibre alimentaire : Guide
Quelques conseils pratiques concernant les repas : Conseils
Composition du service :
Nathalie Baudel
Victorine Dutheil
Anne-Marie Rouveix
Chloé Rainaud